domingo, 13 de novembro de 2011

Frango guisado com arroz branco* para a Maria

Querida Maria,

Tentando fugir aos simples arroz com atum, atum com esparguete, ovos com salsichas, salsichas com arroz, etc etc etc, gostava de sugerir uma refeição bem simples e bem portuguesa, que vai certamente agradar e matar saudades da terra, e pode ser feita com todos os ingredientes disponíveis, bem como utensílios.


Receita para a Maria:

1. Preparar um refogado com azeite, cebola e alho; deixar a cebola dourar.

2. Lavar o tomate e cortar em cubos. Adicionar ao refogado, com um pouco de salsa.

3. Adicionar um pouco de água, a olho, para deixar criar molho.

4. Depois de estar tudo bem refogado e molinho, retirar o tomate e com um garfo esmagar tudo bem esmagadinho. Voltar a pôr no tacho.

5. Acrescentar 1 ou 2 cenouras, conforme a "fome", cortadas em rodelas.

6. Colocar a galinha no tacho, previamente cortada em cubos, e acrescentar um pouco de água, tapando e deixando estufar.

7. A isto deve acrescentar-se uma pitada de sal, e se gostar, um toque de pimenta.

8. Para acompanhar sugiro um arroz branco simples, para não ter que usar a panela do refogado e poder utilizar o tacho.

9. No fim, se quiser acompanhar com uma saladinha com tomate e temperada com azeite e oregãos, é uma opção.


Uma refeição simples e bem portuguesa :)


Ingredientes Básicos

Galinha

Salsichas em lata

Atum em lata

Farinha

Ovos

Leite

Arroz

Batata

Esparguete

Açúcar

Abóbora

Cenouras

Alface

Tomate

Pepino

Alhos

Cebolas

Pimentos

Temperos

Colorau

Orégãos

Canela

Azeite

Óleo

Sal

Pimenta

Salsa

Frutas

Maçã

Papaia

Melancia

Banana

Laranja

Limão

Coco

Ingredientes que aparecem quando o rei faz anos

Natas

Gelatina

Chocolate



Esta receita foi criada para o desafio Uma Receita para a Maria, do blog TERTÚLIA DE SABORES, da Moira.

2 comentários:

  1. Uma óptima sugestão que apesar da hora tardia já me deixou com fome ;)
    Bj e obrigada por participares.
    Moira

    ResponderExcluir